Déclaration
de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée et vérifiée
pour la dernière fois le 26 mars 2024, et s’applique aux citoyens et aux
résidents permanents légaux du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que
nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via nos sites
internet. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors
de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur
la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

·        
nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les
données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de
confidentialité ;

·        
nous visons à limiter notre recueil de données personnelles
uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;

·        
nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter
vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;

·        
nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger
vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des
données personnelles pour nous;

·        
nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer
vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir
exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter.

1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles
pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment
les suivantes :

1.1 
Contact – Par téléphone, courrier, courriel et/ou formulaires internet

Les catégories de données suivantes sont collectées

·  Un prénom
et un nom de famille

·  Un domicile
ou une autre adresse physique, incluant le nom d’une rue et le nom d’une ville

·  Une adresse
de courriel

·  Un numéro
de téléphone

Durée de conservation

Nous conservons ces données jusqu’à la fin du service.

 

2. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si nous y sommes
tenus par la loi ou par une ordonnance du tribunal, en réponse à un organisme
d’application de la loi, dans la mesure permise par d’autres dispositions de la
loi, pour fournir des informations, ou pour une enquête sur une question liée à
la sécurité publique.

3. Comment nous répondons aux demandes Ne pas me pister &
Contrôle global de confidentialité

Notre site web ne prend pas en charge l’en-tête de requête HTTP Ne
pas me pister (DNT) et n’y réagit pas.

4. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur
les cookies, référez-vous à notre Politique de cookies sur notre page 
Politique
en matière de cookies

Nous avons conclu un accord de traitement des données avec Google.

Google ne peut utiliser les données pour aucun autre service
Google.

L’inclusion d’adresses IP complètes est bloquée par nous.

5. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous
prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès
non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes
nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que
nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

6. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites
web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne
pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de
manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de
confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

7. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration
de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette
déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute
modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la
mesure du possible.

8. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance
des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous
contacter. Assurez-vous de toujours donner clairement votre identité, pour que
nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise
personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la
réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous
contacter en utilisant les informations ci-dessous.

8.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données
personnelles

  1. Vous pouvez
    envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.
  2. Vous pouvez
    demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des
    données que nous traitons à votre sujet.
  3. Vous pouvez
    demander la correction ou la suppression des données si elles sont
    incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est
    approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces
    parties ayant accès aux informations en question.
  4. Vous avez le droit
    de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions
    contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez
    informé(e) des implications d’un tel retrait.
  5. Vous avez le droit
    d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non-respect
    de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la
    protection de la vie privée du Canada.
  6. Nous donnerons
    l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout
    individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des
    informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande
    à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une
    version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur
    conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que
    l’individu puisse exercer ses droits.

9. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas
dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants
sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par
conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune
donnée personnelle.

10. Coordonnées

Groupe Inovo
3483, 10e rang de Wendover
Notre-Dame-du-Bon-Conseil, Québec, J0C 1A0
Site internet : 
https://groupeinovo.ca/
Courriel : rh@groupeinovo.ca 

Numéro de téléphone: 1-819-336-5005

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques
et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de
renseignement peut être transmise :

Responsable des renseignements personnels
3483, 10e rang de Wendover
Notre-Dame-du-Bon-Conseil, Québec, J0C 1A0